Maka Dialah ..

Maka, tatapmu adalah hujan gerimis bertaburan

Maka, lirikmu adalah keranjang tua penuh ranum

Maka, senyummu adalah limpahan seroja bisu

Maka, belaianmu adalah silauan gelisah yang bersitindih

Yaa dialah semua itu ..

Dirimu menangis, Continue reading

By miqhnurhacknice Posted in Puisi

UC Browser, browser handal untuk Nokia C3-00 kamu!

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh ..

Gimana?? Masih lebaran kan. Minal Aidiin wal Faidzin ya El-MiQHNuRi-Us. Kali ini aku akan mengulas tuntas habis tentang browser handal dan mantap punya HPku  Nokia C3-00. Semenjak HP aku dibeli, HP aku ini sudah memakai browser ini untuk Nokia C3-00ku sampai sekarang. Browser ini berasal dari China dan telah support untuk bahasa Indonesia loh. Menurut pengalamanku tentang fitur browser ini, aku sudah uraikan satu/satu dibawah ini tinggal lanjut baca saja! Tapi ini hanya untuk nokia C3-00 saja untuk tipe ponsel lain coba saja ndiri (maaf yaa) ..

uc browser

  1. Bisa memuat sampai 8 tab (tekan I –> untuk tab baru)
  2. Terdapat fitur speed dial. Yang berfungsi untuk Continue reading

Ajaklah Dia untuk MOVE ON !!

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh ..

move on

Apa kabar El-MiQHNuR-US moga baik-baik aja ya kabarnya. Tanpa banyak ngomong, nih ada beberapa tips untuk mengajak teman El-MiQHNuR-Us yang lagi terserang GALAUTITIS agar bisa move on. Walaupun tulisan ini dibuat disela-sela kesibukan aku, mudah-mudahan bermanfaat. Sebelum lanjut baca, lebih baik baca doa dulu ya, karena pembahasan yang akan kita bahas ini bisa meamakan korban jiwa loh.. hiks dibawah ini ada alasan kenapa susah untuk move on…

  1. Tidak punya teman curhat.
  2. Ehk salah ini sebenarnya yang pertama “Nggak punya niat untuk move on”, trus Continue reading

GALAUTITIS AKUT DAN GALAUTITIS KRONIS

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh ..

Sebelumnya saya minta maaf ya sobat MiQHNuR. ”saya minta maaf yang sebesar-besarnya, tapi tak sebesar bumi yaa hanya sebesar kelereng aja. (-:”

Karena akhir-akhir ini saya jarang sekali update. Sobat MiQHNuR tidak marah kaan?? Kali ini juga aku mau sampaikan sesuatu yang sangat penting tapi tidak kala pentingnya dengan judul di atas. Yaitu untuk pecinta setia blog ini yang sering aku panggil dengan “sobat MiQHNuR” akan dievolusikan menjadi El-MiQHNuRi-Us. Bagaimana?? Setuju kaan?? Okay karena sudah setuju langsung saja kita menuju ke lalalpan seperti judul postingan ini. ehk ngomong-ngomong udah puasa belom?? Kalau aku sih udah puasa. Marhaban Ya Ramadhan El-MiQHNuRi-Us ..

Aku mau ceritain dulu sehingga judul diatas bisa anda nikmati sekarang ini😀. ceritanya seperti ini, saat aku naik motor ke kampus, motor itu jatuh dilubang yang cukup besar. 4 detik setelah jatuh dari lubang itu, aku nemuin postingan ini di sudut kiri atas otak aku hehehe J. Seebelum baca ini silahkan baca Basmalah dulu yaa El-MiQHNuRi-Us!! Continue reading

Sesuatu Untuk Hidupku

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh ..

Apa kabar sobat MiQHNuR??  Langsung aja nih, puisi di bawah ini adalah puisi yang aku buat special untuk masa depanku.  Mudah-mudahan dengan puisi ini mimpi dan impian tentang masa depan akan segera terwujud.  Amiin ..

Tepian Anganku

Masih menangis dan terus menangis

Pungutan air mata yang patah tak karam sedikitpun

Sinar yang terus Continue reading

By miqhnurhacknice Posted in Puisi

Sebab Wanita Selingkuh dan Solusinya

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh ..

Kembali lagi nih. Apa kabar sobat MiQHNuR? Kebetulan karena liburan hampir selesai, nih aku nyumbangin beberapa tips untuk mengisi weekend sobat semua. Dari pada download terus-terusan selama liburan mending update blog aja yaa. Okeh kembali ke laptop, nih ada kutipan cerita disimak baik-baik yaa!

Cowok : punya banyak pacar itu enak loh. [indikasi selingkuh]

Cewek : emank apa enaknya??

Cowok : pokoknya banyak deh, pedas, pahit dan manisnya itu kerasa banget.

Cewek : gitu ya?? Gue mau coba ahk, ehk iya tapi aku kan wanita.

Cowok : emank kalau wanita kenapa. Nggak bisa?? Di luaran sana banyak kok wanita yang suka selingkuh sama pacarnya.

Cewek : iyya, tapi yang Continue reading

Your Idol Is Your Enemy

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabaraakaatuuh ..Image

Rindu yaah, Karena lama nggak update-update. Berkaitan dengan kalimat diatas sebelum salam “Your Idol Is Your Enemy”. Sobat-sobat MiQHNuR semuanya pasti mempunyai idola masing-masing yang dirasa memang harus di idolakan. Alasannya pasti berbeda-beda, ada yang karena kecantikannya, ada karena kepintarannya ada pula karena suara merdunya dan mungkin ada karena kegokilannya. Seorang Sule pasti mem Continue reading

Menghadapi Stress Yang Berlebihan

Assalamualikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh ..

Apa kabar Sobat MiQHNuR?? Maaf kkarena aku jarang update sekitar 1.5 bulan terakhir ini yaa, kalau nggak salah sih. Skali lagi maaf ya Sobat MiQHNuR?? Berhubung sekitar 2 minggu lalu aku telah selesai mengikuti organisasiyang paling aku benci yaitu Pramuka. Aku mau crita sdikit tentang kejengkelan dan kebencian terhadap organisasi yang satu ini. Banyak sih factor yang membuat aku sampai membuat aku membenci pramuka yang sangat membosankan ini. Banyak sih factor yang membuat aku sampai membenci pramuka yang sangat membosankan ini. Tapi factor yang paling mempengaruhi adalah pramuka itu sangat identic dengan dengan polisi dan tentara. Tentara apa sih gunanya dilatih tapi nggak ada gunanya sama sekali. Paling tugasnya cuma untuk mengatur masyarakat yang ricuh. Bagaimana bisa mereka melawan mesyarakat yang tidak terlatih sama sekali. Akan lebih baik mereka lebih baik dikirim ke Palestina untuk melawan orang-orangIsrael yang terlatih. Sobat MiQHNuR mengerti kan maksudnya?? Sedangkan polisi adalah orang yang –aj*ar. Masa mereka membentak-bentak orang-orang yang lebiih tua dari mereka. Bentaknya lagi dengan tatapan mata yang menjengkelkan. Seperti pada saat tilang-menilang, nggak tau lagi apa uang yang didapat untuk dimasukkan ke kas Negara atau ke kantong pribadi, nggak ada yang tau selain dia dengan Allah. Itu adalah salah satu contohnya, dan satu lagi polisi itu adalah orang-orang yang ‘BARABA’. Istilah itu oleh orang Gorontalo adalah arti dari orang yang sombong diatas sombong. Dassar. Disudahi saja yaa omong kosongnya, kita masuk ke penjelasan saja.

Disaat menulis tulisan ini aku sedang menerima Continue reading

Wanita Anganku Adalah Bidadari Final Part

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh ..

 

                Dikesempatan kali ini aku mau curhat, dan curhatann kali ini adalah curhatan terakhir tentang wanita anganku, dimana sebelumnya telah aku tulis juga dalam Wanita Anganku Adalah Bidadari dan Wanita Anganku Adalah Bidadari Part II. Curhatan kali ini hanya curhatan singkat saja.

                Aku memutuskan untuk Continue reading

By miqhnurhacknice Posted in Curhatku

Adalah Wanita Part II

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh ..

Kembali lagi yaa sobat MiQHNuR, kali ini aku mau share sesuatu tentang wanita. Ohh iya, potingan kali ini adalah lanjutan dari postingan sebelumnya Adalah Wanita. Tanpa bertele-tele kita simak saja yaa sobat.

  1. Berhati-hatilah saat memberi senyum terhadap wanita. Karena dengan sebuah senyuman itu wanita akan mengartikan seribu satu arti. “jangan-jangan dia menyukaiku”,”jangan-jangan dia mencoba menarik hatiku”. Itu adalah beberaba contoh dari seribu satu “jangan-jangan dia …..??” pada wanita.
  2. Teman terbaiknya saja yang tahu apa yang sedang dia rasakan dan dia jalanni. Dan juga jika seseorang yang disukai dan dicintainya menelponnya, maka dia akan bersikap acuh tak acuh, padahal didalam hatinya akan berteriak-teriak gembira, dan kurang dari 9 menit kemudian teman terbaiknya akan mengetahuinya.
  3. Cara terbaik untuk membuat wanita jatuh cinta ke kamu adalah Continue reading